Политика конфиденциальности
  1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую компания ТОО «ESH MART», БИН 110940020554 (далее Интернет-магазин), может получить о Пользователе во время использования им интернет-магазина «PaqPax» по адресу – https://paqpax.kz/.

Пользователь – физическое лицо, пользующееся услугами интернет-магазина «PaqPax».

Настоящая политика разработана и реализуется в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года N 94-V «О персональных данных и их защите» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

2. Сбор персональных данных 

Интернет-сервис осуществляет сбор информации следующим способом:

а) персональные данные, предоставляемые пользователями, при заполнении полей для ввода данных на сайте интернет-магазина «PaqPax». Может включать в себя фамилию, имя, отчество, контактный телефон, номер кошелька Bloomzed.kz, адрес пользователя, адрес электронной почты; 

б) информацию о покупке, осуществленную пользователем: стоимость, количество товара, период подписки на товары, дата доставки, сумма оплаты;

в) сбор ip-адресов пользователей, а также файлов cookies;

г) сбор статистической информации о подключении пользователя: количество посещенных страниц, информации о перемещении между страницами, страна и регион, сведения о мобильном устройстве и браузере, с которого был осуществлен выход на сайт интернет магазин, точки входа и выхода.

3. Предоставление Персональных данных Пользователей третьим лицам

Интернет-магазин не передает и не разглашает данные о Пользователях третьим лицам, за исключением следующих случаев: 

а) передача необходима для выполнения обязательств интернет-магазина по продаже товара Пользователю. По всем платежным операциям единственным партнером интернет-магазина выступает компания Bloomzed. Интернет-магазин передает Bloomzed ФИО, номер телефона, номер кошелька Bloomzed, при наличии. 

б) передача необходима для выполнения обязательств интернет-магазина по доставке купленного товара Пользователю. Партнерами интернет-магазина могут выступать компании, оказывающие транспортные и логистические услуги, курьерские службы. Интернет-магазин может передавать им ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, а также адрес доставки, указанные Пользователем. 

в) Интернет-магазин может передавать обобщенные, статистические данные о пользователях маркетинговым и рекламным агентствам. 

г) Персональные данные могут быть переданы государственным органам в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

 4. Реализация требований к защите персональных данных

Интернет-магазин требует от третьих лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать иным лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РК.

 Интернет-магазин принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Срок обработки и хранения данных о Пользователе является неограниченным, однако Пользователь в любой момент имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или удаления.